广西贫困地区685名少年儿童开启快乐成长之旅

柳城网 2020-08-12 17:16

8月11日,“童心向党——贫困地区少年儿童快乐成长”夏令营开营仪式在百色举行。这是孩子们正在百色市右江区非遗文化体验馆学习刺绣技艺。 陆 杰/摄

8月11日,由自治区文明办、自治区关工委主办的“童心向党——贫困地区少年儿童快乐成长”夏令营开营仪式在百色起义纪念馆广场举行,来自全区14个设区市贫困地区685个行政村685名自立自强、品学兼优的少年儿童,开启了为期5天的快乐成长之旅。

本次夏令营根据地理、人数、交通等因素划分东部、南部、西部、北部4个片区,分别在贺州、钦州、百色、河池举办暑期营地活动。围绕弘扬革命精神、传承红色文化、发扬优良传统、携手共奔小康等内容,夏令营将通过丰富多彩的形式,开展学习党的十九大精神、爱党爱国教育、传统文化主题教育、励志和梦想教育、心理健康教育、孝善立德教育等系列活动。

当天,营员们在百色市参观了百色起义纪念馆、粤东会馆以及非物质文化遗产展示馆。“老一辈无产阶级革命家和无数先烈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,作为新一代的少年,我们要不忘历史,牢记初心,传承弘扬百色起义精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”隆林各族自治县沙梨乡中心小学学生韦秀萍说。

据了解,主办方将组织营员观看爱国主义优秀电影,参观革命纪念馆、革命遗址遗迹及产业园区,感受新中国成立后特别是改革开放以来国家发展取得的巨大成就,引导营员传承红色基因,培养好品德,学习好本领,磨练好意志,锻炼好身体,做德智体美劳全面发展的新时代好少年。(记者/凌聪)来源:广西日报

 
 
(责编:周雨乐、庞冠华)

评论 0

推荐内容