新闻中心
  当前位置:首页 -> 新闻 -> 沙埔镇:为155名农村保洁员系上“安全带”

沙埔镇:为155名农村保洁员系上“安全带”

发布时间: 2019-03-14 09:21

近日,沙埔镇给辖区农村保洁员送上了一份特殊的“礼物”——一份农村小额意外伤害保险,为保洁员系上了“安全带”。

农村清洁是一项“脏、累、苦、险”的工作,沙埔镇位于国道209线公路两旁,保洁员经常在过往车辆频繁的公路中清洁卫生,辖区7个村屯、2个社区村屯道路多杂,道路垃圾难以清理。农村保洁员大多年龄偏大,保洁区域车辆、行人过往频繁,很容易发生保洁员被过往车辆擦伤、撞伤等事故。给保洁员购买小额意外伤害保险,是沙埔镇党委政府践行群众路线、关爱保洁人员的必要举措。不仅增强保洁员对清洁乡村工作的归属感和责任感,也充分调动他们的工作积极性,进一步推动“美丽乡村”工作的深入开展。

据悉,购买此份“礼物”沙埔镇投入3100元,给辖区155名保洁员购买农村小额意外伤害保险,为每位保洁员提供20000元的意外伤害医疗保障和2000元的意外伤害身故、伤害残疾保险金。


来源:柳城政府网  沙埔镇 作者:黄阳丽 张丽娥